Новости
5 апреля 2017 г. 19:03

Скрывавшийся 3 года участник нападения на пиццерию в Краснодаре пришел с повинной

Ростов-на-Дону. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение участнику резонансного массового нападения на пиццерию в Краснодаре Ивану Кваше, который с 2014 года скрывался от следствия, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"Ночью 11 мая 2014 группа молодых людей, в числе которых находился Иван Кваша, размахивая битами и травматическими пистолетами, ворвались в помещение кафе "Мастер Пицца", где стали грубо нарушать общественный порядок", - говорится в сообщении.

Во время расследования уголовного дела И.Кваша был объявлен в розыск, однако лишь 14 марта 2017 года он обратился с явкой с повинной в правоохранительные органы.

И.Кваше предъявлено обвинение по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Ранее сообщалось, что разбойное нападение на кафе "Мастер-Пицца" в мае 2014 года один человек погиб, восемь пострадали. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс.

Организатор преступления Аванес Арзуманян в конце 2015 года был приговорен к 13 годам колонии строгого режима, еще 21 участник нападения получили различные сроки заключения - от восьми месяцев до четырех лет. В июле 2016 года еще одни участник нападения, долгое время скрывавшийся от следствия, был приговорен к одному году и восьми месяцам заключения в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще