Новости 8 июля 2015 г. 17:53

Скрывавшийся от правосудия в Крыму мошенник осужден к 3,5 годам лишения свободы

8 июля. Interfax-Russia.ru - Скрывавшийся в Крыму пять лет от российского правосудия москвич осужден на 3,5 года лишения свободы по обвинению в мошенничестве.

"Замоскворецкий районный суд Москвы признал 51-летнего жителя Симферополя Дмитрия Недбайло виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере)", - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры столицы в среду.

По данным следствия, в январе 2009 года Д.Недбайло вместе с соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, зарегистрировали по поддельному паспорту ООО "Дако", а позже оформили документы о якобы хранящихся на складах в Ивановской и Владимирской областях горюче-смазочные материалах (ГСМ), принадлежащие их компании.

От имени своей компании мошенники предлагали клиентам приобрести топливо, "заведомо зная, что никакие обязательства по поставкам выполнены не будут, а документы на ГСМ являются фиктивными".

Деньги заказчиков, которые поступали на счет подставной фирмы в Москве, сообщники присваивали, и все это продолжалось до июля 2009 года.

В том же году Д.Недбайло уехал за границу и, будучи гражданином РФ, получил еще и гражданство Украины, поселившись в Симферополе, отметили в прокуратуре.

После присоединения Крыма к России находившийся в розыске Д.Недбайло был задержан в ноябре 2014 года. На стадии следствия он заявил ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, вину свою признал полностью и дал подробные показания об обстоятельствах совершения преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Д.Недбайло к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших на общую сумму более 4,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще