Новости
16 июня 2017 г. 16:30

Сквер на месте разрушенного взрывом дома появится в Волгограде

Волгоград. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Новый сквер на месте частично разрушенного в результате взрыва бытового газа четырехэтажного дома заложат в Советском районе Волгограда, сообщает пресс-служба губернатора региона в пятницу.

"По завершению следственных мероприятий здание будет снесено, после чего муниципалитет сможет приступить к работам по созданию парковой зоны", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с предложение по закладке сквера высказала инициативная группа бывших жильцов дома на встрече с губернатором региона Андреем Бочаровым.

"Я полностью поддерживаю предложение жителей - на месте разрушенного дома должен быть сквер. Порядок нужно навести комплексно: отремонтировать дорогу, прилегающую территорию, благоустроить двор, провести озеленение. Важно создать пространство для отдыха людей", - процитировали в пресс-службе слова А.Бочарова.

Параллельно власти продолжают работу по оказанию помощи пострадавшим в результате обрушения дома. Уже 42 семьи получили жилищные сертификаты, из них 35 определились с выбором новых квартир. 15 семей заключили предварительные договоры купли - продажи, еще шесть регистрируют сделки.

На сегодняшний день 29 пострадавших остаются в гостиницах, три семьи сняли временное жилье, воспользовавшись возможностью получить компенсацию за его аренду.

Взрыв бытового газа в четырехэтажном жилом доме на Университетском проспекте в Советском районе Волгограда произошел 16 мая. Пострадали жильцы 45 квартир, в которых проживали 47 семей. В результате происшествия погибли четыре человека, 11 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По версии следствия, причиной взрыва стали несанкционированные работы на водопроводе, в ходе которых был поврежден газопровод.

Арестованы владелец торгового павильона, который планировалось подключить к водопроводу, его отец, нанявший работника, а также сам работник.

По итогам обследования дом признан аварийным и подлежащим сносу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще