Новости 29 ноября 2016 г. 14:53

СКЖД разрабатывает новые направления железнодорожного сообщения на юг и север от Ростовской области

Ростов-на-Дону. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ряд новых направлений железнодорожного сообщения на севе и юг от Ростовской области прорабатывает Северо-Кавказская железная дорога (СКЖД) - филиал ОАО "РЖД", сообщил журналистам начальник СКЖД Владимир Пястолов.

"Мы прорабатываем ряд новых направлений - такие, как Ростов-на-Дону - Краснодар - Новороссийск и Ростов-на-Дону- Волгоград - с целью связать наши города сообщением", - сказал В.Пястолов во вторник на заседании дискуссионной площадки "Открытая трибуна", организованной Заксобранием Ростовской области.

При этом он уточнил, что пока все эти продукты находятся в стадии проработки, и добавил: "Но, я надеюсь, что они получат развитие".

Начальник компании также отметил, что лето 2016 года "стало уникальным для компании, поскольку перевезено рекордное количество пассажиров".

"Достигнуты исторические максимумы: в летний период отправлялось из центра РФ и с севера на юг до 29-30% плюсом к прошлому году. По Ростовской области отправлено 11 млн человек", - пояснил В.Пястолов.

Вместе с тем, по его словам, пиковые нагрузки вскрыли ряд вопросов и технических проблем, которые "сегодня решаются при поддержке правительства РФ".

"Принято решение об обнулении ставок НДС и направлении средств на приобретение нового подвижного состава. Мы, конечно, справились с объемами перевозок, но качество должно повышаться", - резюмировал В.Пястолов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще