Новости 11 февраля 2014 г. 11:57

СКЖД сократила 12 электричек в Ставропольском крае и 6 - в Чечне

Ростов-на-Дону. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" (СКППК, осуществляет перевозки на полигоне Северо-Кавказской железной дороги, СКЖД, филиал ОАО "РЖД") отменило с 10 февраля 12 пригородных пассажирских электропоездов в Ставропольском крае и шесть - в Чечне, сообщает пресс-служба компании.

Такое решение, уточняет пресс-служба, принято в связи с недофинансированием субъектами РФ выпадающих доходов, полученных в результате госрегулирования тарифов за проезд в пригородном пассажирском сообщении.

"В Ставропольском крае в настоящее время осталось 80 пригородных поездов (40 пар). Если положение не изменится, то в марте может последовать следующий этап сокращения размеров пригородного движения", - говорится в пресс-релизе.

В Чеченской республике перевозки пассажиров осуществляют всего два поезда (одна пара) в сообщении Грозный - Гудермес - Грозный.

"В настоящее время ведутся переговоры с руководством Ростовской области, которая до сих пор не рассчиталась за перевозку учащихся в 2013 году (35 млн рублей) и не заключила с компанией договор на 2014 год (40 млн рублей). Кроме того Ростовская область задолжала компании-перевозчику 86 млн рублей за 2013 год и 82 млн рублей - за 2012 год выпадающих доходов от регулирования тарифов за проезд", - сообщается в пресс-релизе.

В отсутствие необходимых компенсаций выпадающих доходов возможно сокращение 54 (27 пар) пригородных пассажирских поездов в Ростовской области. В первую очередь под сокращение следующие маршруты: Лихая - Морозовская, Ростов - Усть-Донецкая, Ростов - Староминская, Ростов - Кущевская.

В зоне обслуживания СКЖД находится 11 субъектов юга России

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще