Новости 14 мая 2009 г. 14:39

СКЖД в 2009г направит более 140 млн руб. на детскую оздоровительную кампанию

Ростов-на-Дону. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказская железная дорога (СКЖД, филиал ОАО "РЖД") в текущем году планирует направить на проведение детской оздоровительной кампании более 140 млн рублей, сообщает пресс-служба желдороги.

   Как говорится в сообщении, за счет данных средств в оздоровительных лагерях Северо-Кавказской железной дороги в летний период смогут отдохнуть около 8 тыс. детей.

   Летний отдых и оздоровление детей работников желдороги будут организованы в шести оздоровительных лагерях Северо-Кавказской магистрали.

   Кроме того, этим летом на базах лагеря "Бештау" и физкультурно- оздоровительного центра "Минводы" планируется открыть санаторные смены для ослабленных и часто болеющих детей. В течение лета здесь отдохнут и получат медицинские услуги не менее 1 тыс. человек. В детских оздоровительных лагерях предусмотрено 5-разовое питание.

   Для доставки ребят к местам отдыха заказаны специальные детские вагоны, оборудованные предохранительными ремнями от падения. В пути следования их будут страховать от несчастных случаев, детей будут сопровождать медицинские работники.

   В зоне обслуживания СКЖД находится 11 субъектов юга России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще