Новости 16 августа 2010 г. 12:21

СКЖД в I полугодии увеличила инвестиции в развитие в 2,5 раза

Ростов-на-Дону. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказская железная дорога (СКЖД, филиал ОАО "РЖД") в январе-июне текущего года увеличила инвестиции в развитие в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 49 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы желдороги.

Данные средства, в том числе, были направлены на реализацию инвестпроектов по развитию железнодорожной инфраструктуры в целях подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 года, реконструкцию верхнего строения пути, строительство вторых путей, развитие железнодорожных узлов, обновление основных фондов.

В числе основных задач инвестпрограммы текущего года: развитие пропускных и перерабатывающих способностей грузовых направлений к Азово-Черноморским портам России; развитие железнодорожной инфраструктуры черноморского побережья и подходов к нему до уровня, необходимого для проведения Олимпийских игр в Сочи; поддержание на должном уровне существующей инфраструктуры дороги, обеспечивающей безопасность движения поездов.

Кроме того, предусмотрено развитие припортовых узлов, реконструкция существующей инфраструктуры дороги, а также внедрение новых технологий и приборов, повышающих безопасность перевозочного процесса и безопасность условий труда, реализация мероприятий по внедрению ресурсосбережения и решение социальных вопросов.

В текущем году СКЖД планирует инвестировать в развитие 88 млрд рублей, что в 1,5 раза превышает затраты 2009 года.

В зоне обслуживания СКЖД находится 11 субъектов юга России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще