Новости 30 августа 2010 г. 12:56

СКЖД в январе-июле направила на усиление инфраструктуры Туапсе-Адлер более 4,5 млрд руб.

Ростов-на-Дону. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказская железная дорога (СКЖД, филиал ОАО "РЖД") в январе-июле 2010 года направила более 4,5 млрд рублей на реализацию проекта усиления инфраструктуры железнодорожной линии Туапсе-Адлер, сообщает пресс-служба желдороги.

В сообщении отмечается, что за счет этих средств, в частности, осуществлялось строительство двухпутных вставок на перегонах Мацеста-Хоста, Сочи-Мацеста, Якорная Щель-Лоо, Дагомыс-Сочи и Лазаревская-Чемитоквадже.

На участке Шепси-Водопадный продолжается создание сетчатого ограждения (более 3,5 км), которое выступает препятствием камнепада.

Кроме того, завершена разработка проектной документации на строительство двухпутных вставок на перегонах Хоста-Адлер и Туапсе-Шепси, строительные работы планируется начать в 2011 году.

Проект усиления инфраструктуры железнодорожной линии Туапсе-Адлер - один из олимпийских проектов, который реализуется на Северо-Кавказской железной дороге. Во время зимней Олимпиады-2014 года на участке Туапсе-Адлер будет проходить 127 пригородных поездов в сутки с интервалом 6-8 минут.

В зоне обслуживания в СКЖД находится 11 субъектов юга России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще