Новости 3 марта 2011 г. 14:11

Следователь из Кущевской получил 2,5 года колонии за вымогательство взятки

Краснодар. 3 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кущевский районный суд Краснодарского края признал виновным в покушении на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения старшего следователя следственного отдела при местном РОВД Александра Романченко.

"А.Романченко назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, он на три года лишен права занимать должности в правоохранительных органах", - сообщает в четверг пресс-служба краевой прокуратуры.

В суде установлено, что А.Романченко предложил предпринимателю, фигуранту уголовного дела, закрыть его за 300 тысяч рублей, хотя прекращать расследование не собирался.

Бизнесмен обратился в правоохранительные органы, и при получении денег А.Романченко был задержан.

Кущевский район Краснодарского края получил известность на всю страну после трагических событий 5 ноября 2010 года в станице Кущевская, где были убиты 12 человек.

В декабре 2010 года во время своего обращения к Федеральному собранию президент РФ Дмитрий Медведев уволил начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука за "расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом" (в связи с событиями в станице Кущевская).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще