Новости
8 августа 2020 г. 11:19

Следователи начали проверку после гибели в Крыму замглавы гильдии продюсеров РФ Глухова

Симферополь. 8 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Доследственная проверка организована по факту гибели вице-президента гильдии продюсеров России Виктора Глухова при посещении горного маршрута в Крыму.

"Установлено, что мужчина прогуливался по мысу Капчик в районе поселка Новый Свет города Судака, где на опасном участке поскользнулся и с высоты не менее 60 метров упал в камни у подножья мыса. В результате падения мужчина получил множественные телесные повреждения, не совместимые с жизнью, от которых погиб на месте", - сообщили в главном следственном управлении СКР по Крыму журналистам в субботу.

Имя погибшего следователи не называют, однако источник агентства "Интерфакс-Юг" подтвердил, что речь идет о Глухове.

Как сообщалось, Глухов, который приехал в Крым для участия в молодежном форуме, погиб 7 августа при посещении туристического маршрута "Тропа Голицына" в Новом Свете. Отмечалось, что при фотографировании он не удержался и сорвался со скалы.

Горная тропа Голицына была проложена на склоне горы Коба-Кая в 1912 году к приезду императора Николая II по приказу князя Льва Голицына. Сейчас это популярный экскурсионный маршрут длиной 5,4 км.

Глухов - почетный кинематографист РФ, заслуженный работник культуры РФ. По данным с сайта гильдии продюсеров, с 2001 года - гендиректор ОАО "Российский кинопрокат". Продюсировал такие фильмы, как "Небеса обетованные", "Предсказание", "Неваляшка", "Любить по-русски", "9 рота". Ему было 67 лет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще