Новости
11 июня 2013 г. 17:38

Следователи начали проверку в связи со смертью экс-помощник главы Калмыкии на борту самолета

*** Пассажиры рейса Москва-Элиста остаются в аэропорту Волгограда

Волгоград. 11 июня. ИНТЕРФАКС - По факту смерти бывшего помощника главы республики Калмыкия Эрдни Каруева во время рейса самолета "Москва-Элиста" проводится проверка, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Волгоградской транспортной прокуратуре.

"В настоящее время Астраханский следственный отдел на транспорте Южного следственного управления СКР проводит проверку по факту смерти. Устанавливаются все обстоятельства инцидента", - сказал агентству представитель Волгоградской транспортной прокуратуры.

Он отметил, что в настоящее время следователь осматривает тело погибшего, место происшествия. Тело бывшего чиновника будет снято с борта и отправлено в морг Волгограда для проведения судебно-медицинской экспертизы.

"После установления причин смерти, согласования родственниками тело будет доставлено на родину", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили агентству в волгоградском аэропорту, в настоящее время все пассажиры самолета "Москва-Элиста" ждут отправки к месту назначения, они находятся в аэропорту, им предоставлена еда и вода.

Ранее сообщалось, что на борту рейсового самолета "Москва-Элиста" скоропостижно скончался экс-помощник главы Калмыки Эрдни Каруев. Ему стало плохо во время полета, самолет совершил аварийную посадку в аэропорту Волгограда для оказания экстренной помощи, однако помочь ему медики не успели: он умер за пять минут до посадки.

Предварительной причиной смерти стал приступ бронхиальной астмы, который купировать мужчина не смог, так как не имел с собой лекарств.

В 1993-2011 гг. Э.Каруев работал помощником, руководителем службы помощников первого президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова, затем главы республики Алексея Орлова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще