Новости 16 сентября 2020 г. 12:35

Следователи переквалифицировали дело о смерти диджея в Крыму

Симферополь. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Крымские следователи приняли к производству возбужденное полицией дело после смерти российского диджея mr.Basic - уроженца Орска Сергея Бабина.

"Уголовное дело переквалифицировано по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности", - сообщается на сайте главного управления СКР по Крыму в среду.

Ранее полиция расследовала это дело по ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Как установили следователи, 8 сентября в частном секторе крымского села Поповка между двумя компаниями отдыхающих произошел бытовой конфликт: житель Нижнего Новгорода ударил кулаком по лицу жителя Орска, который упал и ударился затылком о бетон. С травмой головы пострадавший был доставлен в районную больницу, где через несколько дней скончался.

Подозреваемый задержан. С учетом признания вины и содействия правоохранительным органам суд избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Mr.Basic - музыкант из Орска, работавший в Москве. Ранее знакомые Бабина сообщали в социальных сетях, что на артиста напали неизвестные после гастролей в Евпатории.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще