Новости 15 ноября 2013 г. 13:33

Следователи проверяют информацию о попытке самоубийства чиновницы из Ростовской области, осужденной по делу о томографах

Ростов-на-Дону. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи проводят проверку информации о попытке суицида экс-чиновницы Минздрава Ростовской области Марины Липовской, осужденной за покупку томографов по завышенным ценам, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу в пресс-службе следственного управления СКР по Ростовской области.

"В ходе проверки следователями будет оценена достоверность появившейся в СМИ информации о попытке суицида осужденной, в случае подтверждения данного факта будут установлены обстоятельства и причины произошедшего", - уточнил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что суд приговорил М.Липовскую к двум годам и одному месяцу лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности. Кроме того, по этому же делу приговорен бывший заместитель министра здравоохранения Ростовской области Василий Кравченко, он получил два года лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности в системе министерства здравоохранения сроком на три года.

В.Кравченко скрылся в неизвестном направлении после оглашения приговора, позднее он был обнаружен в больнице. Приставы ждут разрешения врача, чтобы доставить его в СИЗО. М.Липовская ушла из зала суда, сославшись на плохое самочувствие, и не вернулась. Оба бывших чиновника были объявлены в федеральный розыск.

В.Кравченко обнаружили в больнице, а М.Липовская найдена в психиатрической лечебнице.

По версии следствия, В.Кравченко и М.Липовская приобрели в 2009 году по завышенной цене два 16-срезовых и один 64-срезовый компьютерных томографа, причинив ущерб федеральному бюджету более 93 млн рублей.

Кроме того, М.Липовская злоупотребила должностными полномочиями при закупках в 2008 году двух несоответствующих условиям поставки рентгеновских компьютерных томографов по цене более 30 млн рублей за штуку для центральных городских больниц Батайска и Каменска-Шахтинского, причинив государству ущерб почти в 1 млн рублей.

По решению суда обвиняемые были отстранены от занимаемых должностей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще