Новости 20 января 2021 г. 20:46

Следователи работают на месте ликвидации боевиков в Чечне

Грозный. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи работают на месте ликвидации боевиков в Чечне, изымают образцы для генетических экспертиз, сообщает пресс-служба СК РФ.

"В настоящее время на месте происшествия работают следователи регионального следственного управления СК России по Чеченской Республике, изымаются образцы, необходимые для назначения и проведения генетических и других экспертиз, с целью подтверждения личностей участников банды", - говорится в сообщении.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о спецоперации, проведённой полицией региона, в результате которой был уничтожен Аслан Бютукаев. По словам Кадырова, были убиты шестеро боевиков. Позднее в НАК уточнили, что уничтожены пятеро боевиков.

О ходе операции и ее результатах было доложено президенту РФ, участники операции будут награждены.

Бютукаев был одним из лидеров бандподполья на Северном Кавказе. Вместе с ликвидированным ранее лидером террористов Доку Умаровым он был фигурантом уголовного дела о теракте в аэропорту "Домодедово", когда погибли 37 человек. Умаров и Бютукаев после взрыва выпустили видеозапись, на которой взяли на себя ответственность за подготовку этого теракта.

В марте 2011 года сообщалось, что Бютукаева могли убить в ходе спецоперации в Ингушетии, но эта информация не получила подтверждения. СКР заочно обвиняет Бютукаева в создании устойчивой вооруженной группы и преступного сообщества.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще