Новости
5 июня 2017 г. 13:11

Следователи в Волгоградской области завели дело на многодетного отца, чьи дети погибли во время пожара

Волгоград. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело по факту гибели при пожаре трех детей в возрасте трех, семи и 12 лет возбудили следователи в Волгоградской области, сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель регионального следственного управления СКР Наталия Куницкая.

"В совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), подозревается 40-детний отец погибших детей", - сказала Н.Куницкая.

По данным следствия, источником пожара стала неисправная электрическая плитка, которую подозреваемый и его гражданская супруга использовали для приготовления пищи.

"Данную электроплитку семья приобрела с рук три года назад. При этом отец семейства неоднократно самостоятельно ремонтировал ее в связи с поломкой терморегулятора, в итоге соединив провода напрямую с нагревательным элементом, минуя регулятор температуры и датчик автоматического отключения на случай перегрева. Осознавая, что электроплитка, работающая постоянно на максимальной мощности, представляет собой серьезную опасность, члены семьи практически ежедневно продолжали ею пользоваться как по назначению, так и для прикуривания сигарет", - отметила Н.Куницкая.

По ее словам, в момент пожара подозреваемый был пьян и находился дома, а мать детей - в гостях у родственников, с которыми всю ночь распивала спиртные напитки. Эксперты установили, что очаг возгорания находился именно там, где был установлен неисправный электроприбор, который включил мужчина.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Отец погибших детей задержан и уже допрошен в качестве подозреваемого. Свою вину в содеянном он не признает", - добавила собеседница агентства.

Решается вопрос об аресте подозреваемого.

Кроме того, у следствия есть ряд вопросов к органам системы профилактики, не замечавшим проблемы в многодетной семье, в которой родители нигде не работали, регулярно злоупотребляли спиртными напитками, а в состоянии опьянения занимались рукоприкладством по отношении друг к другу, о чем свидетельствуют заявления в правоохранительные органы.

Кроме того, следствием установлено, что за долги по коммунальным платежам дом был обесточен, но лишь на бумаге, а фактически электроэнергия продолжала поступать в жилище должников.

Ранее сообщалось, что в воскресенье утром на месте пожара в частном доме в Котельниковском районе Волгоградской области были обнаружена тела троих малолетних детей.

По факту пожара региональным следственным управлением СКР была организована доследственная проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще