Новости
26 июня 2013 г. 14:08

Следователи выясняют обстоятельства смерти ребенка от менингита в Адыгее

Ростов-на-Дону. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Адыгее проводится доследственная проверка по факту гибели десятилетней девочки от менингококковой инфекции, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по республике в среду.

"В ходе проверки установлено, что с 29 мая десятилетняя девочка отдыхала в детском лагере на побережье Черного моря в городе Туапсе. В связи с окончанием срока путевки 17 июня мать забрала ребенка из лагеря домой. Жалоб на состояние здоровья в тот момент у девочки не было", - говорится в сообщении.

Однако около 1:00 мск 20 июня состояние здоровья ребенка резко ухудшилось, повысилась температура. Сотрудниками "скорой помощи" девочка была доставлена в реанимационное отделение Адыгейской республиканской клинической детской больницы Майкопа. Там ребенок скончался.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее и.о. руководителя управления Роспотребнадзора по Адыгее Сергей Завгородний сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что ребенок почувствовал себя плохо 19 июня, и только 20 числа родители вызвали "скорую", видимо, не оценив серьезность состояния девочки.

По данным С.Завгороднего, данный случай не имеет отношения к вспышке менингита среди воспитанников детского сада в Ростове-на-Дону.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще