Новости
3 декабря 2010 г. 10:32

Следователи заявляют о раскрытии еще одного давнего преступления в Кущевском районе Кубани

Краснодар. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В рамках расследования уголовных дел о преступлениях, совершенных в Кущевском районе Кубани в прошлые годы, следователи установили, что замдиректора компании инсценировал покушение на свое убийство.

"В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту покушения на убийство Александра Таранова путем установки растяжки с гранатой возле калитки его домовладения по ул. Щорса ст. Кущевской, следствием получены сведения об инсценировке данного преступления самим потерпевшим", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю в пятницу.

Следствие установило, что А.Таранов являлся заместителем директора ООО "Интерсервис", при этом у него возникли конфликты со своим руководством.

"2 июля 2003 года А.Таранов самостоятельно установил растяжку возле своего дома, о чем затем сообщил в милицию. Свои действия он мотивировал желанием привлечения к себе внимания, как к объекту преступного посягательства, а также оказанием воздействия на оппонентов в рамках возбужденного уголовного дела о покушении на убийство", - отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время следствием отменено постановление о признании А.Таранова потерпевшим по делу. Рассматривается вопрос о прекращении уголовного дела.

Как сообщалось, 5 ноября в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей.

Уголовное дело расследуется по ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом).

После этого массового убийства в Краснодарском крае по распоряжению генпрокурора РФ Юрия Чайки к работе приступила специальная комиссия из сотрудников центрального аппарата Генпрокуратуры России.

После этой трагедии в Кущевском районе правоохранительные органы заявили о раскрытии ряда преступлений прошлых лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще