Новости 11 апреля 2016 г. 16:56

Следственные действия не повлияли на работу волгоградского меткомбината "Красный октябрь" - губернатор

Следственные действия не повлияли на работу волгоградского меткомбината "Красный октябрь" - губернатор
Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Волгоград. 11 апреля. "Интерфакс-Юг" - Обыски и задержания руководства АО "Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь" не повлияли на работу предприятия, заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

"Следственные действия на предприятии были проведены корректно. Счета не заблокированы, документация вся на месте. Неправильно винить правоохранительные органы в срыве работы завода", - сказал А.Бочаров в ходе рабочего совещания на заводе.

Он подчеркнул, что для решения проблем "Красного Октября" на сегодня необходимо выработать совместные предложения и сделать финансовую деятельность предприятия более прозрачной.

"Если нужна какая-то дополнительная помощь со стороны участия в государственных программах, мы готовы защищать, но только тогда, когда будем понимать прозрачность и то, что эти средства останутся в Волгограде, пойдут на модернизацию производства, а не будут выведены через подставные, офшорные компании за рубеж или через торговые дома, которые зарегистрированы не в юрисдикции Российской Федерации", - отметил губернатор.

Еще одной проблемой завода А.Бочаров назвал отсутствие собственника, который бы брал на себя ответственность за принятие решений.

"На сегодняшний день со стороны предприятия нет акционера, который бы принимал решения. На все вопросы пока ответ один - надо подумать" - сказал глава региона.

Директор департамента металлургии и материалов Минпромторга РФ Илья Чигирь, который также присутствовал на совещании, отметил, что металлургический комбинат "Красный Октябрь" имеет потенциал и должен развиваться.

"Красный Октябрь" - лидер производства спецстали и может выпускать серьезную номенклатуру. В первом квартале 2016 года прошел ряд совещаний с председателем правительства, в том числе по развитию производства спецстали. И по нашему мнению, завод "Красный Октябрь" должен и может принять самое активное участие в этой работе. Завод имеет потенциал для того, чтобы выполнять те задачи, которые перед ним стоят, в том числе по гособоронзаказу", - сказал И.Чигирь.

Он сообщил, что сегодня же по результатам совещания все принятые решения будут доложены заместителю министра и министру, и уже на этой неделе на площадке Минпромторга РФ планируется проведение совещания по обсуждению проблем "Красного Октября".

Ранее сообщалось, что топ-менеджеры АО "Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь" задержаны по подозрению в растрате. Этому предшествовали обыски на предприятии, проведенные в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении неустановленных лиц из числа работников ЗАО "Русспецсталь", совершивших растрату $65 млн, полученных в 2007 году в рамках договора кредитной линии ВТБ Банк Европа.

7 апреля Тверской райсуд Москвы вынес постановление об аресте Сергея Зацепина, работающего в должности заместителя генерального директора в ЗАО "Торговый дом Металлургический завод "Красный Октябрь". Двое других задержанных были отпущены в связи с неподтверждением причастности к совершенному преступлению.

ВМК "Красный Октябрь" производит около трети всей нержавеющей стали в России, выпускает около 900 марок стали, является крупнейшим производителем металлопроката для авиационной, автомобильной, атомной, химической и газовой промышленности. Компания входит в состав ОАО "РТ-Металлургия", которое управляет рядом металлургических активов ГК "Ростех".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще