Новости 15 июня 2020 г. 17:06

Следственный изолятор в Ростове-на-Дону закрыт на карантин из-за коронавируса

Ростов-на-Дону. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственный изолятор №5 в Ростове-на-Дону закрыт на карантин после появления симптомов COVID-19 у нескольких заключенных, сообщила пресс-служба регионального ГУ ФСИН.

"В СИЗО-5 ГУФСИН России по Ростовской области с 15 июня по 15 июля вводится режим особых условий. На сегодняшний день в СИЗО-5 выявлены пять случаев подозрения на новую коронавирусную инфекцию среди лиц, содержащихся под стражей. Проводятся необходимые лабораторные исследования", - говорится в сообщении.

Все пациенты находятся под постоянным наблюдением врачей в медицинской части следственного изолятора. Заболевание протекает в легкой форме, бессимптомно. Состояние здоровья инфицированных оценивается как удовлетворительное.

"Контактные лица изолированы, проводится их тестирование на наличие заболевания. Все они также находятся под наблюдением медицинских работников. В целях профилактики в учреждении и на прилегающей к ней территории проводится дезинфекция всех помещений, кварцевание и проветривание", - отмечает пресс-служба.

Сейчас в СИЗО-5 приостановлен прием посылок и передач, прием и перевод из СИЗО-5 в другие исправительные учреждения подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Личный состав изолятора переведен на двухнедельный график работы без возможности выхода за пределы учреждения. Для дежурной смены в учреждениях организованы питание и коммунально-бытовое обеспечение.

Ранее сообщалось о введении карантина в двух исправительных колониях Ростовской области.

В Ростовской области на 15 июня зарегистрировано 7641 случай инфицирования коронавирусом. Прирост за сутки составил 160 человек. Выздоровели 2979 пациентов, 67 скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще