Новости 19 июля 2012 г. 16:05

Следствие на Кубани проверит, не была ли подкуплена женщина, отказавшаяся от обвинения полицейского в изнасиловании

Краснодар. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жительница Тихорецкого района Кубани заявила следователям, что оговорила полицейского и стажера и они ее не насиловали, но у следствия имеются данные о ее подкупе.

Пресс-служба следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю сообщает в четверг, что в г. Тихорецке будет дана юридическая оценка действиям сотрудника полиции и стажера, в отношении которых расследуется уголовное дело о сексуальном насилии, в том числе в части подкупа потерпевшей.

"Через два дня после возбуждения уголовного дела в следственный отдел поступило заявление потерпевшей, в котором она сообщала, что якобы оговорила работников полиции. При этом на этот момент следствие уже обладало результатами допросов свидетелей, которые указали на факты подкупа потерпевшей и ее принуждения к отказу от ранее данных показаний", - говорится в релизе.

В связи с этим в ходе расследования уголовного дела следствием будет дана юридическая оценка действиям как подозреваемых, так и других лиц по частям 1 и 2 ст.309 УК РФ (подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний).

Как сообщалось, 30 июня в правоохранительные органы Тихорецка обратилась 29-летняя женщина с заявлением о том, что пострадала от 24-летнего полицейского ППС отдела МВД России по Тихорецкому району и 23-летнего стажера по должности полицейского этого же отдела.

По итогам проверки следственный отдел по Тихорецкому району СКР по краю в отношении стражей порядка возбудил уголовное дело об изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера группой лиц с угрозой убийством и превышении должностных полномочий с применением оружия.

По версии следствия, пострадавшая поддерживала близкие отношения с женатым местным жителем. Супруга мужчины, узнав о любовнице, попросила знакомого полицейского помочь разорвать эту связь.

С этой целью правоохранитель вместе с двумя сослуживцами, находясь при исполнении служебных обязанностей, прибыл к дому, где проживала женщина. Оттуда он доставил ее и любовника в пункт полиции.

После беседы мужчина был отпущен, а женщину полицейский и стажер отвезли домой, предварительно взяв ключ от квартиры у ее подруги. Там мужчины потребовали вступить ей с ними в половую связь, на что она ответила отказом.

Тогда полицейский высказал девушке угрозу убийством, достав при этом табельное оружие и приставив пистолет к ее голове. Подавив сопротивление потерпевшей, злоумышленник завел ее в соседнюю комнату, где совершил в отношении девушки сексуальное насилие. Затем то же сделал и стажер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще