Новости 6 мая 2016 г. 11:19

Следствие настаивает на отстранении от работы сотрудницы МВД Ставрополя, после конфликта с которой умер заслуженный врач РФ

Ставрополь. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи будут ходатайствовать об отстранении от должности сотрудницы полиции Ирины Алексеевой, которой инкриминируют причинение смерти по неосторожности основателю наркологической службы региона Николаю Чистякову.

"В отношении сотрудницы полиции следователем перед судом возбуждено ходатайство о временном отстранении ее от должности", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в ставропольском межрайонном следственном отделе СУ СКР по региону.

В отделе уточнили, что 14 марта подозреваемая, находясь на одной из улиц Ставрополя, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, проявляя небрежность и не предвидя тяжких последствий, толкнула 73-летнего пенсионера, который упал и ударился головой об асфальт. После удара он был госпитализирован в больницу, где скончался 31 марта.

Ранее сообщалось, что прокуратура Ставропольского края взяла под надзор расследование уголовного дела в отношении сотрудника полиции И.Алексеевой "из-за выявленных нарушений уголовно-процессуального законодательства".

Также сообщалось, что конфликт произошел из-за того, что врач-нарколог, заслуженный врач РФ Н.Чистяков сделал замечание водителю - инспектору отдела участковых уполномоченных и инспекции по делам несовершеннолетних, которая неаккуратно маневрировала машиной и могла задеть прохожих. В ответ на замечание пожилого врача инспектор толкнула его, он ударился об асфальт и потерял сознание, после чего скончался в больнице, не приходя в сознание.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще