Новости
2 сентября 2010 г. 17:33

Следствие не нашло нарушений при задержании подозреваемых в стрельбе в сочинском кафе жителей Ингушетии

Краснодар. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственный отдел по Лазаревскому району Сочи провел проверку в отношении работников отдела милиции N18, куда после инцидента в кафе "Кураж" 28 июля были доставлены подозреваемые в драке и стрельбе из травматического пистолета, и чьи права, как заявляли правозащитники, были нарушены при задержании милиционерами.

Как сообщил на пресс-конференции в четверг руководитель СУ СКП РФ по Краснодарскому краю Виталий Ткачев, проверка установила, что нарушений прав в отношении задержанных жителей Ингушетии допущено не было.

"Проведена проверка, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", - сказал В.Ткачев.

В то же время, по его словам, в отношении трех жителей Ингушетии - Албогачиева, Измайлова и Барохоева проводятся следственные действия. Так, в настоящее время следователи намерены установить степень вины каждого из них в хулиганской выходке в кафе.

Как сообщалось ранее со ссылкой на следственные органы СКП РФ по Краснодарскому краю, 28 июля восемь жителей Ингушетии, отдыхавшие в кафе "Кураж" в Лазаревском районе Сочи, во время танца "Лезгинка" стреляли из боевого и травматического оружия, а затем устроили драку.

По данным следствия, "некоторые из ингушских отдыхающих начали беспричинно наносить побои местному жителю, который, со слов ингушей, плохо посмотрел на их автомобиль". На помощь пострадавшему из кафе вышли его знакомые.

"Отдыхающие из Ингушетии стали производить выстрелы из травматических пистолетов и табельного оружия по ногам прибывших граждан. Свои противоправные действия указанные лица прекратили лишь после прибытия на место сочинских милиционеров", - говорилось в сообщении.

По некоторым данным, нарушители пытались скрыться с места происшествия, однако были задержаны на пограничном пропускном пункте "Магри".

Арестованы двое гражданских и один милиционер из Ингушетии. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще