Новости 22 ноября 2011 г. 14:07

Следствие отказалось возбуждать уголовное дело о земельных махинациях в отношении мэра Ростова-на-Дону

Ростов-на-Дону. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева в связи с махинациями с землей за отсутствием в его действиях состава преступлений, сообщает во вторник пресс-служба СУ СКР по Ростовской области.

Ранее сообщалось, что прокуратура Ростовской области выявила признаки преступления в действиях М.Чернышева при изъятии горадминистрацией земельного участка на особо охраняемой природной территории. Материалы были направлены в СУ СКР по Ростовской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления чиновником своими должностными полномочиями из корыстной заинтересованности.

"Действия мэра Ростова-на-Дону не подпадают под понятие использования должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы. Корыстной либо иной личной заинтересованности М.Чернышева при издании указанных постановлений не установлено", - говорится в сообщении.

Решение следствия вынесено на основании проведенной доследственной проверки, в ходе которой следственными органами были проверены доводы облпрокуратуры о возможной виновности мэра Ростова-на-Дону.

Данные о якобы незаконных действиях М.Чернышева были получены в ходе прокурорской проверки исполнения федерального законодательства при изъятии администрацией Ростова-на-Дону земельного участка в границах Ботанического сада Ростовского государственного университета (РГУ).

Согласно материалам прокурорской проверки, М.Чернышев в декабре 2001 года своими постановлениями незаконно изъял из федеральной собственности участок площадью 5,66 га и разделил его для жилищной застройки между несколькими физическими лицами, включая его близкую родственницу. В настоящее время мэр города является владельцем одного из таких участков.

Облпрокуратура оценила материальный ущерб от действий чиновника в 11 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще