Новости 29 марта 2010 г. 14:19

Следствие переквалифицировало дело о нападении на ветерана войны в Сочи

*** В совершении преступления подозревается племянник ветерана

Сочи. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дело об избиении и ограблении в Сочи ветерана Великой Отечественной войны Левона Какосяна переквалифицировано на статью, которая предусматривает более серьезное наказание.

"Сотрудники следственного отдела Хостинского РОВД переквалифицировали дело с ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) на ч.3 ст.162 УК РФ (разбой) по усилению тяжести преступления", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" следователь следственного управления Хостинского РОВД Сергей Кагосян.

По ч.3 ст.162 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. Наказание по ч.1 ст.112 УК РФ предусматривает арест на срок от 3 до 6 месяцев или лишение свободы на срок до трех лет.

С.Кагосян сообщил также, что подозреваемым по делу является родственник ветерана. "У нас одна основная версия. В совершении преступления подозревается племянник пострадавшего", - сказал следователь.

В свою очередь внук пострадавшего Арсен Малхасян сообщил агентству, что подозреваемый в совершении преступления племянник был судим и провел в местах лишения свободы 9 лет.

По словам А.Малхасяна, его дедушка 25 марта был выписан из больницы, он продолжает проходить амбулаторное лечение на дому, к нему ежедневно приходит участковый врач.

Как сообщалось, днем 15 марта неизвестные ворвались в дом 87-летнего Л.Какосяна. Они избили его, а, уходя, забрали 15 тысяч рублей и оставили включенной газовую плиту. Потерявшего сознание пострадавшего обнаружили родственники, они вызвали милицию и скорую помощь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще