Новости
16 августа 2012 г. 16:14

Следствие предполагает, что пропавшая в Ростовской области девятилетняя девочка утонула

Ростов-на-Дону. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы СКР по Ростовской области возбудили уголовное дело по факту безвестного исчезновения на пляже в начале августа 9-летней Александры Целых.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей "убийство", - сообщает в четверг пресс-служба следственного управления СК РФ по Ростовской области.

По данным пресс-службы, после допросов свидетелей наиболее вероятной причиной пропажи девочки следствие называет ее утопление в реке, не связанное с совершением в отношении нее преступления.

Следственные, оперативно-розыскные и поисковые мероприятия продолжаются. В ходе следствия будут установлены все обстоятельства пропажи девочки.

"Вместе с тем, рядом средств массовой информации распространены данные о том, что мать пропавшей девочки призналась в инсценировке ее похищения. Следствие заявляет, что эти данные не соответствуют действительности и установленным обстоятельствам произошедшего", - сказано в сообщении.

В свою очередь пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области также сообщает, что не располагает информацией о том, что мать пропавшей без вести Саши Целых инсценировала исчезновение дочки.

5 августа девочка вместе с родственниками отдыхала на пляже базы отдыха Новочеркасского политехнического института, расположенного в окрестностях хутора Калинин Ростовской области. Примерно в 17.00 мск часов девочка попросилась в туалет, ушла и не вернулась Мать девочки, не дождавшись возвращения дочери, начала самостоятельные поиски, а затем обратилась в правоохранительные органы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще