Новости 1 августа 2011 г. 15:07

Следствие проводит проверку по факту гибели мальчика в аквапарке Таганрога

Ростов-на-Дону. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы устанавливают обстоятельства гибели пятилетнего ребенка в аквапарке "Лазурный" в Таганроге, сообщает в понедельник пресс-служба СУ СКР по Ростовской области.

"По факту гибели ребенка ведется доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, с 19:00 мск 31 июля мальчик отдыхал в аквапарке вместе с матерью, тетей и другом семьи. Взрослые на короткое время потеряли ребенка из виду при переноске вещей к аттракциону. Ребенок был обнаружен захлебнувшимся в бассейне с аттракционом.

Как сообщалось, накануне вечером в аквапарке захлебнулся мальчик 2006 года рождения. Несмотря на оказанную медпомощь спасти жизнь ребенку не удалось.

Это уже не первый случай гибели ребенка в аквапарке в регионе.

22 июля в аквапарке "Оазис" в Новочеркасске утонул пятилетний ребенок. По предварительным данным, мальчик погиб в нескольких метрах от спасательного поста, на котором в момент инцидента по неизвестной причине отсутствовал персонал. В отношении директора аквапарка возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если это повлекло по неосторожности смерть человека".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще