Новости 1 апреля 2010 г. 12:10

Следствие проводит проверку в связи с отравлением угарным газом в общежитии Ставрополя

Ставрополь. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - К расследованию обстоятельств инцидента в общежитии N1 кооперативного техникума в Ставрополе, где в четверг утром студенты отравились угарным газом, подключились органы СКП РФ.

"В настоящее время следователями проводятся проверки по установлению обстоятельств, причин и последствий случившегося. Устанавливаются должностные лица, ответственные за безопасность в общежитии", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

По ее словам, в четверг около 05:00 мск в котельной общежития в связи с технической неисправностью отопительного котла произошла утечка угарного газа.

"Когда сработала сигнализация, дежурный ее отключил. При этом он не сообщил об этом факте никому и не принял меры по предотвращению опасности. В результате студенты отравились угарным газом и были доставлены в больницы", - сказала представитель следствия.

Как сообщалось, в четверг около пяти часов утра студенты и вахтерши общежития почувствовали себя плохо и вызвали "скорую помощь". 15 человек были отправлены в больницу с диагнозом "отравление угарным газом". Еще 180 человек были эвакуированы из общежития и переведены в основное здание техникума.

В настоящее время в больницах города находятся 9 человек.

Остальных студентов, проживающих в этом общежитии, осмотрели медики. По мнению специалистов, их состояние не требует госпитализации.

Установлено, что общежитие отапливается котельной 1956 года постройки. В среду, без ведома руководителя, оператор перевел отопление на другой котел, который давно не использовался. Почему-то в нем не оказалось тяги, и угарный газ стал подниматься на первый этаж. В настоящее время котел отключен.

На месте происшествия работают следователи и специалисты Ростехнадзора. Создана комиссия, которая выясняет причины случившегося.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще