Новости 16 апреля 2013 г. 11:10

Следствие рассматривает версию доведения до самоубийства полковника полиции, застрелившегося в Ставрополе

Ставрополь. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокурор Ленинского района Ставрополя взял на особый контроль проведение доследственной проверки по факту смерти начальника охраны объектов органов власти, сообщает региональная прокуратура во вторник.

Установлено, что 14 апреля в 20:50 мск полковник полиции, находясь в автомашине марки "Ренж Ровер" на проезжей части по улице Мира, между улицами Пушкина и Артема, выстрелил себе в область груди из закрепленного за ним табельного оружия ПЯ-18 Г 6162. От полученного ранения он скончался на месте происшествия.

"Следователем Ставропольского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Ставропольскому краю собран материал доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства)", - отмечается в сообщении.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление мотива совершенного самоубийства, свидетелей и очевидцев произошедшего.

Ранее сообщалось, что полковник полиции, начальник охраны объектов органов власти управления МВД по Ставропольскому краю, предположительно, совершил суицид в служебном автомобиле на пересечении улиц Мира и Пушкина Полковник находился на пассажирском сиденье служебного автотранспорта. Он дал указание водителю притормозить, после чего выстрелил в себя из табельного пистолета.

Со ссылкой на СУ СКР по Ставропольскому краю сообщалось, что следствием не рассматривается версия несчастного случая, так как имеется прямой свидетель произошедшего - водитель полковника, который впоследствии и обратился в правоохранительные органы.

"По результатам проведенных проверочных мероприятий следствие приходит к выводу, что самоубийство связано с обстоятельствами личной жизни погибшего", - говорилось в сообщении регионального СУ СКР.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще