Новости 29 декабря 2009 г. 16:24

Слушания по делу о покушении на Ямадаева в Дубаи продолжатся в январе – МИД РФ

Москва. 29 декабря. ИНТЕРФАКС - Очередное судебное слушание по делу о покушении в Дубаи на Героя России Сулима Ямадаева пройдет 7 января 2010 года, сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"Очередное слушание, по имеющимся данным, назначено на 7 января следующего года", - сказал он во вторник на брифинге в Москве.

По словам А.Нестеренко, предыдущее заседание состоялось в Дубаи 17 декабря.

"Вновь были заслушаны свидетели обвинения, которые дали показания о том, что двое обвиняемых - граждане Таджикистана и Ирана - непосредственно причастны к убийству", - отметил российский дипломат.

"Кроме того, в ходе слушаний представитель дубайской полиции утверждал, что депутат Госдумы господин (Адам) Делимханов был основным организатором преступления и именно он передал иранцу кейс с оружием", - добавил он.

А.Нестеренко также напомнил, что дубайская полиция ранее утверждала, что найденный на месте преступления пистолет принадлежит одному из охранников А.Делимханова.

"Уже тогда у многих возник вопрос: каким образом дубайская полиция установила, что оружие принадлежит охранникам российского депутата", - подчеркнул представитель МИД РФ.

"Особую пикантность нынешнему заседанию придало требование защиты таджикского бизнесмена господина Исматова вызвать для дачи свидетельских показаний президента Чеченской республики господина Кадырова", - сообщил А.Нестеренко.

По его словам, данное требование удовлетворено не было.

А.Делимханов ранее неоднократно отвергал обвинения по поводу его возможной причастности к покушению на С.Ямадаева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще