Новости 11 марта 2011 г. 12:57

Слушания по иску отрешенного от должности мэра Волгограда продолжатся 17 марта

Волгоград. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд Центрального района Волгограда на заседании в пятницу не смог приступить к рассмотрению по существу судебного иска отрешенного от должности мэра областного центра Романа Гребенникова.

"Суду не были представлены документы, истребованные в ходе предварительных слушаний. В частности исполнительные производства от службы судебных приставов, касающиеся исполнения судебных решений, которые легли в основу постановления губернатора об отрешении от должности главы Волгограда", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель суда.

По его словам, суд повторно направил соответствующие запросы.

Судебные слушания будут продолжены в четверг, 17 марта.

Ранее сообщалось, что губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко 22 февраля подписал постановление "Об отрешении от должности главы Волгограда Романа Гребенникова".

Согласно документу, отставка связана "с действиями (бездействием) мэра областного центра, повлекшими за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, установленными решением суда, а также непринятием Р.Гребенниковым мер по исполнению ряда судебных решений".

На основании федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" глава Волгограда был отрешен от должности.

24 февраля президиум политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" на внеочередном заседании принял решение исключить из партии Р.Гребенникова. Он был лишен партбилета "за дискредитацию партии".

Между тем отрешенный от должности мэр оспорил в суде свое увольнение. Он посчитал данное постановление незаконным и необоснованным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще