Новости
6 мая 2020 г. 11:40

Служебное расследование начато в больнице Крыма из-за массового заражения COVID-19

Симферополь. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более двух десятков случаев заражения новым коронавирусом выявлено за сутки в городской больнице Алушты на юге Крыма, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"Ситуация за истекшие сутки плохая: 32 заболевших. 24 - это алуштинский обсерватор, старый очаг: шесть врачей, остальные - пациенты (. . .) Надо разобраться в причинах, потому что это массовое заражение получается", - сказал Аксенов на заседании регионального оперативного штаба по COVID-19 в среду.

Вице-премьер республики Елена Романовская заявила, что по этому факту уже начато служебное расследование.

"По алуштинскому очагу начато служебное расследование министерством здравоохранения республики. Сегодня туда выезжает комиссия для проверки, в том числе использования средств индивидуальной защиты коллективом", - сказала вице-премьер.

По ее словам, решение о закрытии всей больницы на карантин пока не принято. Ранее в режим обсервации из-за пациента с COVID-19 было переведено отделение терапии, планируется его дезинфекция.

По информации Аксенова, всего в больнице Алушты за несколько дней выявлены 34 сотрудника и пациента, заразившихся коронавирусом. Ни в одном другом медучреждении, переведенном в режим обсерватора, такого количества зараженных не было, подчеркнул он.

В Крыму с 17 марта из-за угрозы коронавируса действует режим повышенной готовности, обязательная самоизоляция для всех жителей была введена 3 апреля и продлена до 11 мая. Диагноз COVID-19 подтвержден в регионе у 160 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще