Новости 12 февраля 2014 г. 17:29

Слюняев призвал ускорить строительство очистных сооружений в Дербенте

Ростов-на-Дону. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава министерства регионального развития РФ Игорь Слюняев призвал ускорить строительство очистных сооружений в городе Дербент (Дагестан) общей стоимостью 1,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба Минрегионразвития РФ со ссылкой на итоги визита главы ведомства в Дагестан в среду.

"Не уверен, что быстро появятся очистные сооружения, если их стоимость - 1,7 млрд рублей, а финансируется - несколько сотен миллионов. Надо ориентировать на эту значимую стройку инвестиционные программы ресурсоснабжающих организаций и, прежде всего, предприятия, занимающегося водоснабжением Дербента", - приводятся в сообщении слова И.Слюняева, который посетил Дербент и проинспектировал подготовку города к празднованию 2000-летнего юбилея.

По мнению И.Слюняева, величина плановых потерь местного "Водоканала" составляет примерно 40%, "а это значит, что нужно сокращать издержки и плановые потери, направляя сэкономленные средства на новое строительство".

На сегодняшний день Дербент не имеет собственной канализационной системы, в настоящее время здесь строятся городские очистные сооружения проектной мощностью 25 тыс. куб. метров в сутки. В рамках федеральной целевой программы "Юг России" с 2008 по 2012 годы на строительство данного объекта направлено 352 млн рублей, 80% из которых - средства федерального бюджета. Готовность очистных сооружений в настоящее время составляет 28%.

Планируется, что строительство в Дербенте очистных сооружений должно стать ключевым мероприятием подготовки города к празднованию 2000-летия со дня основания, которое пройдет в 2015 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще