Новости 30 апреля 2021 г. 12:17

Smartavia начала летать из Петербурга в Краснодар, с 1 мая откроет рейсы из Москвы

Краснодар. 30 апреля. ИНТЕРФАКС - Авиакомпания Smartavia (ранее - "Нордавиа") открыла ежедневное авиасообщение по маршруту Санкт-Петербург - Краснодар, сообщила пресс-служба аэропорта Краснодара.

Полеты выполняются на воздушных судах Boeing-737-800. До 30 апреля самолет прибывает в аэропорт Краснодар в 19:05, отправляется обратно - в 20:15. С 1 мая время меняется: вылет в Санкт-Петербург - в 14:15, прибытие в Краснодар - в 20:00.

В мае маршрутная сеть авиакомпании пополнится еще одним направлением: 1 мая Smartavia начнёт выполнять ежедневный рейс из Москвы (Домодедово) в Краснодар. В Краснодаре борт из Москвы будет приземляться в 13:15, а вылетать - в 21:00.

"Краснодар остается в нашей маршрутной сети важным пунктом в предстоящем летнем сезоне. Мы начали работать по весенне-летнему расписанию с обновленным самолетным парком, набором различных smart-услуг на борту и тарифной политикой, которая позволяет пассажирам разумно спланировать путешествие с учетом предпочтений и возможностей, что соответствует стратегии авиакомпании на сохранение баланса между спросом на рынке и коммерческой целесообразностью", - цитирует пресс-служба генерального директора авиакомпании Сергея Савостина.

В 2020 году Smartavia перевезла 1,6 млн пассажиров (снижение на 20%). Компанию контролирует холдинг Sky Invest бизнесмена Сергея Кузнецова.

Аэропорт Краснодара вместе с аэропортами Анапы и Сочи входят в группу "Аэродинамика" (прежнее название "Базэл Аэро"). Последний также контролирует аэропорт Владивостока. В 2020 году вместе эти четыре аэропорта обслужили более 11,4 млн человек (снижение на 13% к 2019 году).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще