Новости
21 августа 2020 г. 18:00

Смертность трудоспособного населения Ростовской области должна сократиться к 2024 году - власти

Ростов-на-Дону. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Ростовской области приняли программу "Укрепление общественного здоровья", согласно которой к 2024 году в регионе должна сократиться смертность трудоспособного населения, сообщает пресс-служба донского парламента.

"В пятницу комитет Заксобрания по социальной политике провел заседание "круглого стола", на котором был принят ряд предложений по мотивации граждан к ведению здорового образа жизни. Они войдут в текст рекомендаций для профильных министерств и органов власти", - говорится в сообщении.

В частности, было отмечено, что в крупных городах области пользуется спросом прокат велосипедов, но вот специализированные дорожки для катания практически отсутствуют.

Также при благоустройстве и реконструкции общественных пространств и парков предложено предусмотреть отдельные зоны с тренажерами для занятия спортом.

Еще один момент - это визуализация здорового образа жизни в виде социальной рекламы на улицах.

Региональная программа включает в себя здоровое питание, защиту от табачного дыма, снижение потребления алкоголя, мотивирование граждан к ведению здорового образа жизни, вовлечение некоммерческих организаций в мероприятия по укреплению общественного здоровья, разработку и внедрение соответствующих корпоративных программ.

Как отметил первый заместитель спикера парламента Сергей Михалев, специалисты утверждают, что на здоровье человека в большей степени, чем что-либо еще, влияет его образ жизни - 50 % в общей структуре факторов.

"Остальное это генетика, уровень медицинского обслуживания, экологическая обстановка и так далее. То есть, ведение здорового образа жизни играет ключевую роль в профилактике развития хронических заболеваний и напрямую влияет на продолжительность жизни", - приводятся в сообщении слова Михалева.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще