Новости 28 июня 2018 г. 03:00

Снайперы ЮВО уничтожили технику условного противника на учениях в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 28 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Более 100 снайперов 150 мотострелковой дивизии Южного военного округа приняли участие в занятиях по уничтожению легкобронированной техники условного противника из крупнокалиберной винтовки АСВК-М "Корд-М" на полигоне Кадамовский в Ростовской области, сообщает пресс-служба ЮВО.

"Военнослужащие в полевых условиях совершенствовали навыки по попаданию в мишени, имитирующие бензобак военной техники условного противника, находящиеся на удалении до 2 км. Особое внимание при подготовке было уделено вопросам разведки целей и определения дальности до них, ведения прицельного огня из новейших снайперских винтовок СВДМ и крупнокалиберных АСВК-М "Корд-М" на максимальных дистанциях от 1,2 до 2 км с открытым и оптическим прицелом, в различных условиях местности в дневное и ночное время суток", - говорится в сообщении.

Отмечается, что снайперы на практических занятиях получили опыт скрытого перемещения и маскировки с использованием табельных и подручных средств, научились выбирать и оборудовать позиции, пользоваться различными приборами наблюдения и прицеливания, поражать цели и корректировать огонь. Также военнослужащие преодолевали условно зараженные участки местности с применением средств химзащиты и отработали задачи по оказанию медицинской помощи и эвакуации с "поля боя" условно раненных военнослужащих.

В завершении были проведены контрольные занятия, в результате которых была определена степень готовности снайперов действовать автономно и в составе подразделения.

Всего на занятия было привлечено более 100 снайперов, из которых больше половины - военнослужащие по контракту.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще