Новости
23 мая 2020 г. 14:16

Снег выпал в горах Сочи

Сочи. 23 мая ИНТЕРФАКС-ЮГ - Редкие природные явления произошли в Сочи из-за резкого снижения температуры воздуха с 28 градусов тепла до минус 1 градуса.

"Накануне синоптики распространили штормовое предупреждение. Причина резкого похолодания - вторжение холодной, северной умеренной воздушной массы, вслед за холодным атмосферным фронтом, который прошёл территорию курорта накануне ночью", - сообщил в субботу журналистам синоптик круглогодичного курорта "Роза Хутор" Адриан Коротеев.

Он отметил, что фронт был очень контрастным по температурам, был связан со струйным течением на высотах, что объясняет его медленную скорость смещение и такое большое количество осадков.

"Сочи сейчас находится в одной воздушной массе с Москвой, с центром России, где холодная погода наблюдается всю неделю", - заметил синоптик.

По его словам, подобные вторжения холода хоть и являются редкими для третьей декады мая, не являются чем-то из ряда вон выходящим, с учётом установившегося меридионального типа атмосферной циркуляции.

"Температура воздуха на высоте 2320 метров над уровнем моря опустилась до минус одного градуса, нулевая изотерма сейчас на высоте 1,6 тыс. метров, ниже - слабый плюс, - пояснил синоптик.

В настоящее время в горах Сочи температура воздуха +5, в прибрежном кластере курорта +17 градусов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще