Новости 1 февраля 2012 г. 12:07

Снегопад и холода мешают работе трех аэропортов Кубани

Краснодар. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Аэропорты Анапы, Геленджика и Сочи в среду снова не могут работать в нормальном режиме из-за непогоды, сообщает пресс-служба компании "Базэл Аэро", которая управляет аэропортами Краснодарского края.

"Аэропорт Геленджик не откроется в течение дня из-за обледенения взлетно-посадочной полосы. Химические реагенты способны "растворять" лед при температуре воздуха до минус 11 градусов, а она снизилась до -15. Согласно прогнозу метеорологов, потепления в Геленджике не произойдет до субботы, 4 февраля", - говорится в пресс-релизе.

Международный аэропорт Сочи из-за сильного снегопада ночью не мог принимать воздушные суда на посадку. Самолет компании "ЮТэйр", следовавший из Внуково в Сочи, приземлился на запасной аэродром в Краснодаре, а рейс из Ташкента и еще один рейс из Внуково - в аэропорту г. Минеральные воды Ставропольского края.

В 8:30 мск сочинский аэропорт начал принимать воздушные суда на посадку, но из-за случившихся задержек ночных рейсов к 10:30 мск в терминалах скопилось порядка 300 человек. Произошла задержка одного рейса компании "ЮТэйр", одного рейса компании "Аэрофлот" (оба на Москву), а также рейс в Ташкент компании "Хаво йуллари" и самолет в Ереван компании "Донавиа".

Кроме того, по данным пресс-службы, в Анапе сильный снег и метель, очень низкая видимость.

"Воздушные суда в таких условиях не могут совершить посадку. Аэропорт Анапа закрыт ориентировочно до 15:00 мск", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, непогода вносит помехи в работу аэропортов городов-курортов Кубани третий день подряд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще