Новости 3 февраля 2012 г. 19:45

Снегопады нарушили сообщение с отдаленными чабанскими точками в Волгоградской области

Волгоград. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Семья из четырех человек эвакуирована с чабанской точки Палласовского района Волгоградской области, дорога к которой была блокирована снежными заносами.

"Накануне в результате обильных снегопадов, сопровождающихся порывистым ветром, с ними были прерваны сообщение и связь", - сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Чабанская точка, где проживает семья Канатовых, находится на территории Ромашковского сельского поселения в 26 км севернее Палласовки, говорится в сообщении.

В семье Канатовых - четыре человека: две женщины, одна из которых беременна, годовалый ребёнок и мужчина. Дом на чабанской точке, в котором они временно проживают - щитовой, обложенный кирпичом.

Из-за перебоев с электроснабжением, вызванных разбушевавшейся стихией, семья могла замерзнуть, так как запаса топлива для резервной дровяной печи оставалось крайне мало, отмечается в пресс-релизе.

"Семью Канатовых эвакуировали на грузовом автомобиле ЗИЛ-131, предоставленном Палласовским пожарным депо. В настоящее время спасенные люди доставлены в районный центр, в дом их родителей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе агентству "Интерфакс-Юг" уточнили, что всего на территории поселения находится еще 21 чабанская точка, с которыми поддерживается связь, но нет транспортного сообщения.

"В настоящее время тракторы расчищают дороги. Расчистка дорог к чабанским точкам Ромашковского племзавода будет продолжаться до полного восстановления сообщения с ними", - сказал представитель обладминистрации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще