Новости
19 октября 2016 г. 14:30

Снос незаконного строительства не должен оплачиваться из бюджета - спикер Думы Ставрополья

Ставрополь. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бюджет не должен нести расходы за снос незаконно простроенных зданий, считает глава Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов.

"Нельзя за счет средств бюджета заниматься сносом, все-таки у нас есть сегодня возможности пресекать это строительство, а не тратить деньги на то, чтобы потом ликвидировать последствия халатности", - сказал Г.Ягубов в среду на заседании правительства региона в ходе рассмотрения инициативы о включении в бюджеты муниципалитетов средств на снос незаконного строительства.

В свою очередь губернатор Ставрополья Владимир Владимиров предложил значительно увеличить штрафы за незаконное строительство.

"Штраф - 5 тысяч рублей, а на снос незаконно построенных зданий тратятся миллионы. Необходимо, чтобы человек, который начинал незаконное строительство, знал, что он либо без денег останется, либо проведет некоторое время в тюрьме. Тогда все будут исполнять законы, как положено, здесь работу нужно только усиливать. Нужно выходить с инициативой о повышении предельного размера штрафа за это нарушение", - сказал В.Владимиров.

Ранее он инициировал введение уголовного преследования за незаконные самострои, но инициатива не получила одобрения законодателей в связи с тем, что данное нарушение подходит под классификацию статьи "самоуправство" (ст. 330 УК РФ).

По данным управления по строительному и жилищному надзору края, в I полугодии 2016 года было выявлено 375 объектов самовольного строительства, в суд направлено 197 материалов о привлечении застройщиков к ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще