Новости
26 февраля 2015 г. 12:33

Сноубордистов из Москвы спасли из снежной ловушки в горах Сочи, но наказали за нарушение погранрежима

Краснодар. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-Юг - Двух любителей сноуборда из Москвы привлекли к административной ответственности за нарушение пограничного режима в районе горнолыжного курорта в Сочи, сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

"Двое мужчин-экстремалов осуществляли спуск по необорудованной трассе южного склона хребта Аибга горнолыжного курорта "Роза Хутор" и далее в пограничную зону", - сказал собеседник агентства.

По данным пограничной службы, из-за крутизны склона, рыхлого и глубокого снега сноубордисты оказались заблокированы в горах. Для вызволения экстремалов потребовалась специальная спасательная операция, после чего их доставили в пограничное отделение поселка Эсто-Садок.

"Южная сторона хребта Аибга, ниже оборудованной зоны для катания, сопряжена с пограничной зоной, а пребывание на ее территории без необходимых документов является административным правонарушением по статье 18.2 КоАП РФ", - пояснил сотрудник пресс-службы.

В феврале это уже не первое случай группового нарушения погранрежима. В начале месяца трое спортсменов также спустились по этому склону вне трассы и были вынуждены заночевать в лесу. Группу обнаружили только к вечеру следующего дня.

Пограничной зоной является большая часть территории между реками Мзымта и Псоу слева от участка автомобильной дороги М-27 Сочи - Сухум. В нее входит также часть Нижнешиловского сельского округа Адлерского района, включая поселки Верхневеселое, Нижняя Шиловка, Черешня, Ермоловка, Аибга. Горнолыжные спуски северного склона хребта Аибга, а также оборудованные трассы его южной части из погранзоны полностью исключены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще