Новости
18 сентября 2019 г. 12:37

Снят режим КТО в Кабардино-Балкарии, где нейтрализовали двух боевиков (версия 2)

(добавлена информация после 2-го абзаца)

Нальчик. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В среду днем была завершена контртеррористическая операция в городе Чегем в Кабардино-Балкарии, в ходе которой нейтрализованы двое бандитов, сообщает Оперативный штаб в КБР.

"В связи с отсутствием угроз жизни, здоровью, имуществу и иным охраняемым законом интересам людей начальник управления ФСБ России по КБР генерал-майор Сергей Воронин принял решение о снятии с 12:00 режима контртеррористической операции (КТО), действовавшего с 05:00 в пределах административных границ города Чегем Чегемского муниципального района КБР", - говорится в сообщении.

18 сентября с 05:00 режим КТО был введен на части территории города Чегем, ограниченной улицами Кярова, 2-й Промышленный проезд, русло реки Чегем, восточная окраина города. Около 6:00 были слышны звуки боестолкновения.

Информационный центр НАК сообщил, что в одном из частных домов были блокированы двое вооруженных бандитов, являющихся членами религиозно-экстремистской группировки. На предложение сложить оружие и сдаться властям боевики открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе боестолкновения были уничтожены.

На месте перестрелки обнаружено готовое к применению самодельное взрывное устройство, автоматы и боеприпасы к ним. По имеющимся данным, они намеревались совершить преступления террористической направленности на территории КБР.

Личности боевиков предварительно установлены.

Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще