Новости
28 февраля 2020 г. 18:44

Сняты ограничения движения, введенные на автодороге Ставрополья из-за пылевой бури

Ставрополь. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Проезд открыли на автодороге в Георгиевском округе Ставропольского края, на которой из-за сильного ветра и начавшейся пылевой бури вводились ограничения для движения всех видов транспорта, сообщает краевое управление ГИБДД вечером в пятницу.

"Ограничения сняты, дорога открыта", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, с 16:00 мск из-за пылевой бури, которая привела к нулевой видимости, на участке у села Обильного по федеральной трассе "Кочубей - Нефтекумск - Зеленокумск - Минеральные Воды" было введено ограничение движения: автотранспорт колоннами поэтапно сопровождался патрульными экипажами ДПС.

Во вторник ГУ МЧС по региону объявило экстренное предупреждение в связи с очень сильным западным ветром скоростью 30 м/с. Из-за разгула стихии пострадали три человека. В этот день электроснабжение прерывалось у 63,8 тыс. человек. Кроме того, ветер повредил кровли на 174 зданиях, в числе которых 38 многоквартирных домов, 68 социально-значимых объектов.

Со ссылкой на пресс-службу губернатора края сообщалось, что в Буденновском районе, Советском и Нефтекумском округах пострадали в общей сложности до сотни жилых домов, в их числе есть и многоквартирные. Во всех этих районах введены режимы ЧС.

Ущерб от стихии оценивается примерно в 60 млн рублей.

В пятницу в регионе снова сильный ветер. По данным краевого Гидрометцентра, его порывы достигают 17-22 м/с. В субботу ожидаются порывы ветра до 20 м/с.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще