Новости
1 апреля 2020 г. 16:40

Соблюдение карантина в Сочи контролируют 76 мобильных групп

Сочи. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Сочи организовали мобильные отряды, которые состоят из активистов местного самоуправления и казачества; с 1 апреля они контролируют исполнение режима карантина.

"Каждое утро, начиная с сегодняшнего дня, в районных отделах полиции мобильные группы получают инструктаж и направляются по своим маршрутам патрулирования", - сообщает пресс-служба администрации Сочи в среду.

Каждая группа работает по трём основным направлениям: мониторинг объектов потребительской сферы, мониторинг объектов размещения и контроль за соблюдением карантина жителями и гостями курорта.

"На курорте сформировано 76 мобильных отрядов самоконтроля по всем внутригородским районам города, в том числе, и по сельским округам", - говорится в сообщении.

О действующем запрете и необходимости соблюдения всех профилактических мер горожан и гостей Сочи предупреждают по громкоговорителю.

"Горожан, нарушающих запрет без объективной причины, отправляют обратно домой", - отмечает пресс-служба.

Сочинцам разрешается выйти в соседний магазин, в аптеку, вынести мусор или выгулять собаку недалеко от дома.

"Выходить на улицу также можно при необходимости помочь престарелому родственнику или знакомому и для направления к месту работы", - отмечается в сообщении.

Работа мобильных отрядов самоконтроля завершается в 17:00 мск. Далее до следующего утра город охрану правопорядка осуществляют сотрудники полиции и Росгвардии. При необходимости количество мониторинговых групп будет увеличено.

Как сообщалось, в Сочи закрыты все парки, набережные, объекты туристического показа. Не работают фитнес-клубы, бассейны, кинотеатры, предприятия общественного питания. Новые бронирования и заселения в санатории и гостиницы Сочи запрещены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще