Новости 6 февраля 2017 г. 11:12

Собственный герб и гимн появятся у Минфина Карачаево-Черкесии

Черкесск. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министерство финансов Карачаево-Черкесии объявило конкурсы на разработку для ведомства официальных гимна и герба.

"Что касается гимна, то в соответствии с условиями конкурса работа должна представлять завершенное музыкальное или текстовое произведение продолжительностью до пяти минут. Текст должен быть написан на русском языке и составлять с музыкой единое произведение. Однако также допустимо представлять только текст или музыку", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель министерства.

Вместе с тем, по его словам, герб Минфина КЧР должен символизировать и отражать отличительные особенности и специфику деятельности министерства. При этом они не должны повторять флаги и символы РФ и других государств, субъектов РФ и муниципальных образований, а также символы министерств других субъектов.

Победитель конкурса на создание гимна Минфина КЧР получит премию в размере 10 тыс. рублей. Аналогичная премия предусмотрена и для автора герба.

"Конкурсы проводятся с целью привлечения внимания населения Карачаево-Черкесии к деятельности органов исполнительной власти, а также формирования активной жизненной позиции граждан и выявления инициативных, творчески активных личностей и коллективов", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще