Новости 11 октября 2012 г. 15:16

Сочи "обречен" стать мировой столицей спорта - глава оргкомитета Олимпиады

Сочи. 11 октября. ИНТЕРФАКС - ЮГ - Сочи в сезоне 2012-2013 годов примет 22 международных соревнования, которые еще никогда в истории страны не проходили в одном городе, сообщил президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко.

"Сочи переходит в стадию тестирования операционной готовности - в боевой олимпийский режим", - сказал Д.Чернышенко в четверг на пресс-конференции по итогам восьмого инспекционного визита комиссии Международного олимпийского комитета в Сочи.

По его словам, на тестовые соревнования приедут более 6,5 тыс. гостей из-за рубежа. Российский город-курорт наряду с Лондоном, Сиднеем и Пекином вошел в двадцатку городов, лидирующих по количеству проводимых соревнований.

"По сути, Сочи обречен - в хорошем смысле этого слова - стать мировой столицей спорта. На этом пути предстоит пройти много испытаний, именно поэтому большое внимание уделяется слаженной работе организаторов", - подчеркнул Д.Чернышенко.

Он добавил, что создана эффективная система управления, которая позволяет координировать действия до 50 различных участников процесса: федеральных, региональных и городских властей, министерств и около 70 различных собственников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще