Новости 8 сентября 2017 г. 13:34

Сочинцев, во дворах которых нашли американскую белую бабочку, оштрафовали на 300 рублей

Сочи. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Инспекторы Сочинского межрайонного отдела Россельхознадзора выявили очаги карантинного вредителя - американской белой бабочки на земельных участках домовладений жителей города-курорта.

"В рамках взаимодействия с органами местного самоуправления в адрес управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея поступила информация о пяти недобросовестных землепользователях, которые не проводят мероприятия по борьбе с карантинным вредителем - американской белой бабочкой", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Россельхознадзора в пятницу.

В ходе проведения инспекторами Сочинского межрайонного отдела проверок факты нарушения подтвердились.

"Установлено наличие американской белой бабочки на земельных участках, находящихся в пользовании у граждан, указанных в обращении. Каждый из них получил штраф по 300 рублей и предписания об устранении допущенных нарушений", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

По его словам, пятеро землепользователей привлечены к административной ответственности по 10.1 КоАП РФ.

Ранее сообщалось, что власти Сочи призвали горожан принимать участие в мероприятиях по борьбе с вредителем, который уничтожает зеленые насаждения курорта.

Американская белая бабочка - карантинный вредитель плодовых культур и до 230 видов древесно-кустарниковых и травянистых растений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще