Новости 1 декабря 2016 г. 17:53

Сочинец признан лучшим спасателем МЧС России

Сочи. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - МЧС России подвело итоги Всероссийского фестиваля "Созвездие мужества", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ЮРПСО МЧС России в четверг.

1 декабря в Москве состоялось награждение победителей фестиваля "Созвездие мужества" в различных номинациях: "Лучший водолаз", "Лучший пожарный", "Лучший летчик-спасатель" и другие.

Лучшим спасателем МЧС России признан сочинец Максим Дзагания, который в следующем году отметит 25-летие работы в МЧС.

М.Дзагания работает в Южном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России с самых первых дней создания ведомства. Он - спасатель международного класса, на его счету около 650 проведенных поисково-спасательных работ.

Самые крупные из них: ликвидация последствий взрыва в жилом доме в Каспийске, обрушения ледника "Колка" в Кармадонском ущелье, помощь пострадавшим от землетрясения в Пакистане, работы на месте падения самолета в Аджарии, эвакуация пострадавших спелеологов из глубочайшей в мире пещеры Крубера (Воронья), ликвидация последствий подтопления в Крымске.

За время работы в МЧС он награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени, нагрудными знаками: "За заслуги", "За безупречную службу", медалями: "XV лет МЧС России", "XX лет МЧС России", "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще