Новости
15 февраля 2016 г. 14:57

Сочинская ТЭС в 2015г увеличила выработку электроэнергии на 7,6%

Сочи. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сочинская ТЭС в 2015 году выработала 992 млн кВт.ч электроэнергии, что на 7,57% больше, чем в 2014 году, когда было произведено 922,2 млн кВт.ч, сообщает пресс-служба ТЭС.

Рост выработки компания объясняет, в том числе, снижением простоя оборудования.

"Соразмерно увеличению выработки электроэнергии вырос и коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) - до 71,7% (за аналогичный период 2014 года этот показатель составил 66,6%)", - отмечает пресс-служба.

При этом, согласно сообщению, росту выработки электроэнергии способствовало "стопроцентное выполнение программы по ремонту всего основного и вспомогательного оборудования, в том числе, завершение в начале 2015 года сложных и ресурсоемких работ по восстановлению ГТУ N3, дубль-блока N3; выполнение плановых ремонтов оборудования энергоблоков NN1 и 2, а также проведение на высоком уровне подготовки к осенне-зимнему периоду".

"Ремонтные работы на теплотрассе, начатые Сочинской ТЭС в 2015 году, позволят электростанции выдавать 126 тыс. Гкал тепловой энергии для нужд курорта", - отмечается в сообщении.

В то же время отмечено снижение нагрузки ТЭС на окружающую среду. Согласно мониторингу выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, в 2015 году более чем в два раза сократился объем СО в уходящих газах. Уровень предельно допустимых выбросов прочих веществ в течение всего периода также оставался значительно ниже разрешенных объемов. Контроль за качеством атмосферного воздуха на электростанции производится в режиме реального времени на основе данных автоматических систем управления, говорится в пресс-релизе.

В рамках природоохранных мероприятий на СТЭС также ведутся работы по замене фильтрующего материала на водовыпуске у ручья Малый.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще