Новости 21 мая 2009 г. 14:01

Сочинские чаеводы, несмотря на позднюю весну, планируют выполнить план сбора чая

Сочи. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сочинские чаеводческие хозяйства приступили к сбору чая, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Сочи Александр Терешкин.

   "В этом году сочинские чаеводы планируют собрать урожай чая не меньше, чем в прошлом году - это почти 900 тонн", - сказалзамглавы управления

   Он напомнил, что в прошлом году чаеводы собрали 816 тонн чая. Вместе с тем А.Терешкин уточнил, что на планы чаеводов могут повлиять погодные условия. "Все будет зависеть от погодных условий", - сказал А.Терешкин.

   Заместитель начальника пояснил, что уже на две недели из-за холодных погодных условий произошла задержка начала вегетации (роста) чайных плантаций. "При холоде чай приостанавливает рост листа, что влияет на объемы сбора чайного урожая", - сказал он.

   "В Сочи - 6 чаеводческих хозяйств. В этом году в каждом из них будут свои цеха по переработке чайного листа", отметил А.Терешкин.

   Он пояснил, что ранее чайный лист отправляли на переработку на другие предприятия, что требовало много времени и больших затрат.

   "Теперь наши чаеводы собирают, перерабатывают и упаковывают чай самостоятельно", - констатировал А.Терешкин.

   Сочинские чаеводы производят крупнолистовой черный и зеленый чаи под маркой "Краснодарский", который экспортируют в 10 регионов России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще