Новости
4 апреля 2020 г. 21:02

Сочинские музыканты на балконах играют на скрипках и виолончелях от классики до "Мурки"

Сочи. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Музыканты во время карантина, объявленного в Сочи из -за угрозы распространения коронавирусной инфекции, выходят на балконы своих квартир и устраивают целые концерты.

В разных районах Сочи сегодня из окон и балконов звучат саксофоны, тромбоны, скрипки и даже виолончели, сообщили сочинцы корреспонденту агентства "Интерфакс - Юг". Один музыкант начинает играть, эстафету подхватывают соседи по дому, а за ними - исполнители из домов по всей улице.

Участники импровизированных оркестров играют не только классику.

"Очень часто можно услышать песни "Мурка", "Цыпленок жаренный", "Гоп-стоп", "Хава Нагила", - рассказали слушатели "балконных концертов".

Сами музыканты в социальных сетях объяснили цель таких выступлений: "Не свихнуться и не спиться - вот главное в условиях самоизоляции. Будем развлекать себя и соседей".

Кроме этого, в социальных сетях Сочи во время карантина предлагают бесплатные он-лайн уроки по лепке, музыке, живописи, английскому языку, а также игры, детские кукольные спектакли. Пользуются спросом прямые эфиры с логопедами, занятия йогой и пилатесом. Большую популярность в социальной сети имеет книжный обмен.

Ранее сообщалось, что в Сочи, как и во всем Краснодарском крае с 31 марта введен карантин из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Запрещено передвигаться по городу без специальных пропусков.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще